Склад: Москва, ул. Нарвская, 1б

Как подобрать роликовый подшипник по размерам?

Роликовый подшипник характеризуется способностью выдерживать большие динамические и статические нагрузки. Изделия такого типа используют в различных механизмах и транспортных средствах с целью обеспечения поддержки и плавного вращения элементов.

Чтобы приобрести подходящую деталь, необходимо заранее определиться с ее размерами. Выделяют 3 основных значения – диаметр внутреннего (d) и наружного (D) кольца, а также ширину подшипника (B). В маркировке размеры изделия будут указаны в следующем порядке: d x D x B.

Как определить размеры роликового подшипника

Для измерения размеров изделий рекомендуем воспользоваться штангенциркулем. При определении значения d нужно учитывать следующие нюансы:

  • если деталь имеет посадочное отверстие конусного типа, то заказывать нужно подшипник с меньшей величиной данного параметра;
  • при наличии втулки, значение d соответствует ее диаметру;
  • в конструкции упорных элементов предусмотрено 2 кольца, размеры которых немного отличаются (значение d измеряется по внутреннему или тугому кольцу).

На величину D влияет форма детали, поэтому он бывает сферическим или бомбированным. Замеры необходимо производить в посадочном месте. При этом существует стандартное значение диаметра и по бортику изделия. По этой причине размер D пишется c помощью двух чисел, которые указываются через косую черту.

Для определения ширины роликовых изделий (В) необходимо выполнить замер между базовыми торцами внутреннего и наружного кольца. При проведении измерения важно соблюдать параллельность данных элементов.

Выбирая изделия в нашей компании, вы всегда можете обратиться за помощью к опытным консультантам. В следующей статье на сайте можно более подробно узнать об устройстве роликового подшипника.

0

Ваша корзина

Наверх